全国城市切换
聚氨酯助剂_聚氨酯催化剂_软泡催化剂_硬泡催化剂_上海启光工贸有限公司
7*24小时服务热线:
13801738246
新闻中心news
新闻中心

化工原料——聚二甲基硅氧烷

作者:创始人 日期:2024-06-13 人气:4710

化工原料——聚二甲基硅氧烷

聚二甲基硅氧烷是一种高分子有机硅化合物,通常被称为有机硅。具有光学透明,且在一般情况下,被认为是惰性,无毒,不易燃.

聚二甲基硅氧烷是广泛使用的硅为基础的有机聚合物材料,其运用在生物微机电中的微流道系统、填缝剂、润滑剂、隐形眼镜。

中文别名:有机硅油;硬泡硅油;匀泡剂;聚硅氧烷;甲基硅油;二甲基硅油;二甲聚硅氧烷;二甲硅油

主要用途

常用作高级润滑油、防震油、绝缘油、消泡剂、脱模剂、擦光剂和真空扩散泵油等。

在各种硅油中,以甲基硅油应用得广泛,是硅油中重要的品种,其次是甲基苯基硅油。

此外,还有乙基硅油、甲基苯基硅油、含腈硅油等。各种官能性硅油及改性硅油主要用于特殊目的。

聚二甲基硅氧烷在化妆品中的作用

聚二甲基硅氧烷润滑性能好,涂敷皮肤后能形成一层均匀的具有防水性的保护膜,但又没有任何粘性和油腻的感觉,光泽性好。

抗紫外线辐射的性能好:它在紫外线下不会氧化变质而引起对皮肤刺激作用。

抗静电性能好:试验表明,擦过含聚硅氧烷护肤霜的皮肤静电全部消除,并有明显的防尘效果。

透气性好:即使在皮肤上形成硅氧烷膜也不影响汗液排出。

它对香精香料具有缓释定香作用,因而保香期较长稳定性高,化学上惰性,对化妆品其他组成,特别是活性成分没有任何不良影响匹配性好。

无毒、无臭、无味,对皮肤不会引起刺激和过敏,安全性高,对某些皮肤病具有一定疗效,如发汗困难型湿疹神经性皮炎和职业性皮炎。

聚二甲基硅氧烷,也称为二甲基硅油,是一种疏水类的有机硅物料。在药品、日化用品、食品、建筑等各领域均有应用。

它的衍生物已达数百种,常用的聚硅氧烷主要有:聚二甲基硅氧烷,环甲基硅氧烷,氨基硅氧烷,聚甲基苯基硅氧烷,聚醚聚硅氧烷共聚物。其中环聚二甲基硅氧烷就为常用的聚硅氧烷一种。

在乳液或霜剂的化妆品、洗发水、沐浴露、唇膏、防晒油及大多数的美容护肤品中,通常都会添加聚二甲基硅氧烷。

护肤品涂抹在皮肤上的顺滑清爽感受,通常都是因为添加该原料的缘故。

在护发洗发产品中,可以加深头发的颜色,帮助头发保持自然光泽,基本上,能够使头发顺滑的洗发水中,都能够找到该原料。


0
0
付款方式
×